훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12424.02.26

여권 사진 촬영을 꼭 사진관에서 해야 하나요?

요즘은 사진 앱 등에서 증명 사진으로 바꿀 수 있는 기능이 있더라구요. 여권 사진도 그런 앱을 통해서 촬영하고 프린트를 해도 되는지 아님 꼭 사진관에서 찍어야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    웬만하면 그냥 편하게 사진관에서 찍으세요.

    저도 돈 아까워서 지하철 즉석사진기. 핸드폰 다 써봤는데

    계속 거절당했어요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    여권사진은 사진규격이나 사진의 상태에 따라 많은 규제가 따를수 있기에 그냥

    마음편하게 사진관에서 찍는게 제일 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    여권사진이라해서 꼭 사진관에서 찍을 필요는 없습니다

    여권사진 규격과 규정만 지킨다면 아무 상관없습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 귀가 보여야 한다, 크기가 3.5X4.5 등 여권 사진이 요구하는 규격만 맞추면 사진이야 어디서 찍든 관계 없습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    여권사진이라고 사진관에서 찍은 것만 되는 게 아닙니다.

    규격과 규정에만 맞추시면 셀프로 촬영 프린트해도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    여권사진은 예민해서 정확한 규정이 있습니다.

    사진관에서 꼭 안하셔도되고

    여권발급기관안에 촬영기있습니다 거기서촬영하셔도됩니다.