기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.03.03

여권사진은 꼭 사진관에서 찍어야하나요?

여권을 만드려고 하는데 사진이 필요합니다. 그런데 사진관에서 사진찍는 비용이 비싸더라고요. 꼭 사진관아니더라도 찍을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    집에서도 찍을 수는 있으나 규정에 맞게 신경을 써야 합니다.

    비용이 들더라도 편하게 사진관에서 찍는 게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    사진관에서 찍는걸 추천합니다.

    셀프 사진관도 있는데 셀프 시진관이 배경이나 조명 규격이 안맞아서 여권 만드는데 빠꾸 당한 사례도 있고, 각종 규정(귀보이기 등)을 스스로 다 신경써야해서 하나라도 놓치면 다시 찍으셔야합니다.

    차라리 사진관은 그런것들을 사진사분들이 다 신경써주시고 케어해주시고, 배경, 조명 등등 다 신경써주시기 때문에

    돈 좀 주시더라도 사진관에서 찍는게 여러모로 편합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    여권사진의 경우 정해진규격이있습니다.

    그래서 사진관이 좋은거고 부담되면 발급신청하는곳에도 무인촬영할수있습니다 비용은 만원으로 알고있습니자.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    반드시 사진관에서 찍어야된다는 법은 없지만 여권 사진은 정해진 규정이 있기 때문에 개인이 찍기에는 어려움이 있습니다. 그래서 비용이 들더라도 사진관에서 촬영합니다.

  • 안녕하세요. 영 뮤직스튜디오입니다.

    아무래도 여권은

    최대한본인의 모습을 잘나오게

    찍어야하므로 사진관이좋습니다

    여권은 찍어야하는 규정도있습니다