저축성 보험보험
수줍은비둘기275
수줍은비둘기27519.12.27

성인의 어린이 보험 가입이 유리한건가요?

성인 여성의의어린이이보험 가입이 유리한건가요?

보험 리모델링을 신청 했다가 나이가 해당된다며ㅡ어린이 보험 가입을 유도 받았습니다. 근데 비용이 좀 비싼거 같아서 고민이 듭니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 어린이보험은 0세부터 30세까지 가입할 수 있는 보험으로 보험료에 비해 보장내용이 좋고 성인이라도 아직 30세가 되지 않았다면 저렴한 비용으로 좋은 혜택을 누릴 수 있어, 가입을 추천드립니다.

    - 어린이보험이 성인보험 보다 좋은점은 질병진단비의 범위,가입금액 그리고 납입면제사유와 기타 어린이보험으로만 가입할 수 있는 특약들이 장점이 될수 있습니다.

    - 또한, 면책기간 / 감액기간 이 없거나, 어른보험보다 짧습니다. 일반보험은 면책기간이 있어서 보험가입후 바로 보장이 안될때가 있는데 어린이 보험은 바로 보장이 시작되는 담보가 많이 있습니다.