완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.12.15

메쉬 소재 운동화에도 방수 스프레이를 뿌리면 정말 물이 들어오지 않나요?

어제 비가 많이 왔습니다. 메쉬 소재 운동화를 신고 집 앞 슈퍼에 잠깐 갔왔는데도 불구하고 신발 앞 부분이 다 젖었습니다. 메쉬 소재라서 그런거 같은데요.

시중에 나와있는 방수 스푸레이를 뿌리면 방수 효과가 생기나요?

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    방수 스프레이는 기존의 방수기능이 있는 신발의 방수 기능이 떨어졌을때 뿌려주면 효과가 있는것이지 방수기능이 없는 신발에 뿌려주면 효과가 없어요.

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 네 잘 들어오지 않습니다만 영원히 한방울도 안들어가는건 아니고 시간이 흐를수록 방수정도가 약해집니다.