그만좀합시다
그만좀합시다23.07.26

달걀은 상한지 어떻게 알수있나요?

달걀을 깼을때 달걀이 상한것인지 싱싱한 것인지 어떻게 구별할 수 있나요? 신선함에 따라서 달걀을 깼을때 노른자의 형태가 다르게 되나요?

  • 안녕하세요. 검은가마우지292입니다.

    상한 계란은 물에 담궜을때 뜹니다.

    신선한 계란은 물에 넣으면 바닥에 달라 붙습니다
    덜 신선하면 물안에서 수직으로 서 있습니다

  • 흔들어보면 흔들리고 깨어보았을때 노른자가 동그랗지않고 퍼져있으면 신선하지않습니다 너무 오래되었다면 보나마나 악취가 나겠죠.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    달걀을 깨뜨렸을 때 노른자나 흰자에 짙은 갈색, 검은색 또는 녹색 반점이 있다면 살모넬라균과 같은 일부 유형의 박테리아와 접촉됐다는 신호일 수 있습니다

    이런 달걀은 즉시 버려야 합니다