아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.20

달걀이 신선하다는 건 어떤 걸로 알 수있을까요?

달걀이 신선하다는 걸 외관만 봐도 알 수 있는 방법이 있을까요?

그리고 달걀 후라이를 할 때 노른자가 어떤 색이어야지 신선하다고 말할 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    노른자 색으로 신선도를 판단하기에는 약간의 무리가 있습니다. 종류에 따라 노란색의 정도가 다르기때문입니다.

    대신 노른자가 얼마나 서있는지 그리고 알끈이 얼마나 살아있는지 등으로 신선도를 판단할수있습미다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    달걀에 찍힌 생산된 일자를 보면 됩니다

    달걀 껍데기에 코드 읽는 법

    0226 AB38E 2

    0226 숫자의미는 달걀 산란일자

    AB38E 의미는 생산자고유번호

    2 의미는 사육환경번호 입니다

    1은 방사,2는평지, 3은 개선케이지, 4는 기존 케이지 사육방식