미술학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.01.25

인간이 가질 수 없는 동물의 덕이 있다면 그것은 무엇일까요?

인간이 갖는 모든 감정을 동물들이 다 갖고 있는 것은 아닌 것 같고요 그렇다고 해서 동물이 갖고 있는 모든 감정을 인간이 다 가질 수는 없다고 생각하는데요 인간이 가질 수 없는 동물의 덕이 있다면 그것은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    인간은 동물입니다.

    그렇지만 동물과 다르게 판단 합니다

    인간은 생각하고 상상하고 어떠한 동물이 가질 수 없는 것을 가지고 있습니다.

    감히 인간에게 비교하는 것조차 잘못 된 것입니다.

    인간이 애완동물을 키우는 것은 인간이 할 수 없는 정서적 영향을 주는 무엇이 있어서 입니다