역사학문
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.12.23

미국 내전의 원인과 그 결과는 어떠한가요?

미국 내전의 주요 원인과 그로 인한 사회적, 정치적 변화, 그리고 그 영향이 미국사회에 미친 점에 대해 자세히 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    미국내전은 남북과의 노예문제, 경제문제 등을 이유로 발생하였습니다.

    하지만 내전이 끝나고 나서 노예제도가 폐지되고 연방이 강화되며 미국이 더욱 강력해지고

    인권과 시민권의 가치가 상승하였습니다.