탈퇴한 사용자

치팅데이라고 하면 어떻게 먹는게 좋은 것인가요?

다이어트 하는 사람들에게 치팅데이라고 하면 하루는 마음껏 먹고 싶은 것을 먹는 것이라고 알려져 있는데 최근에는 먹고 싶은 것을 먹는 게 아니라 다이어트 식을 평소보다 더 많이 먹을 수 있는 것이라고 정정해주는 사람들도 있습니다. 둘 중에 어는 것이 맞는 것인가요?

  • 고귀한캥거루251
    고귀한캥거루25123.07.23

    치팅데이는 먹고 싶은 걸 먹어야죠. 다이어트 식을 많이 먹으면 의미가 없는 듯 ㅠ 하루라도 쌓인 걸 풀고 나아가는 게 좋지 않을까 합니다. 심리적인 것도 중요하니까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    원래 치팅데이는 먹고싶은음식을 마음껏먹는날이에요 그래서 다이어트 때문에 못먹었던음식들을 이날만큼은 마음껏드시면 됩니다.