다이어트 식단건강관리
배부른늑대
배부른늑대24.06.12

다이어트 중에 치팅데이 하는거 어디까지 용서가 가능한가요?

다이어트 중에 치팅데이를 가지는데 일주일에 한번 정도로 합니다 근데 치팅데이날 먹고싶은것을 많이 먹어도 되나요? 헬스 트레이너 님들은 치팅데이날에는 그냥 평소에 먹던 음식을 더 먹는날이라고 말을 하시는데 평소에 못먹던 배달음식 같은거를 먹으면 안되나요?

  • 안녕하세요

    다이어트를 하게되면 유난히도 맛있는 음식이 늘 가까이에서 유혹을 하게 됩니다.

    그래서 개인별로 개인만족을 위해서 무슨무슨 데이를 만들어 그날만을 기다리면서

    행복감을 가지면서 살게 됩니다.

    목적에 맞게 드시면 될듯싶습니다. 다이어트기준에 하루 섭취 칼로리범위내에서 특별한 음식을 드시는건

    무리가 없을것 같습니다.

    예를 들어 1500kcal리섭취시 아침점심으로 1000kcal를 섭취했다면 남은 500kcal 범위내에서는

    가능하겠습니다. 하지만 그이상의 폭식으로 인한 과다섭취는 체내축적내도 지속적으로 유지해온 다이어트에

    해가 되듯싶고 혹 그렇다면 익일 운동을 통해서 소진을 꼭해하는 노력이 필요하기에

    범위내에서 섭취를 권장드립니다.

    건강한 식습관으로 건강한몸과 마음을 만드는 하루되세요

  • 보통 다이어트 하는 중에 치팅 데이가 있는데 치팅 데이에 본래 뜻은 그동안 다이어트 식단으로 인해서 부족한 영양소를 더 채우는 것에서 시작이 됩니다.

    대부분 많은 사람들이 아무거나 막 먹어도 되는 그런 날로 착각하고 있는 것 같습니다