핫한거위147
핫한거위14723.10.25

핸드폰 요금 장기미납될경우 어떻게 진행이 되나요?

핸드폰 요금을 고액 장기미납 하게 될 경우에는 어떻게 진행이 되는 건가요? 대략 5~6개월 정도를 미납 했다는 가정하에 알려주세요!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    통신사마다 다를수 있기 때문에 구체적 언급은 어렵지만 보통 고객으로 부터 요금이 정상적으로 납부가 되지 않는 경우에는 일정기간동안 SMS를 통해서 납부를 요청하고 정지가 진행이 됩니다.

    기간에 따라서 발신정지가 먼저 시작이 되고, 다음은 수신정지... 마지막은 직권해지까지 진행이 되는데 보통 그 기간은 통신사 마다 달라서 6개월이면 거의 해지까지 가는 수준이라고 보시면 될거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    휴대폰 요금 장기연체는 보통 3개월 미납부터 시작하여 6개월 이상일 경우에 장기 연체자로 설정합니다.

    보통 3개월 미납부터는 발신정지가 진행되며 계속 미납기간이 길어지면 강제로 개인번호를 아웃시킵니다.