청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.18

집 전체 도배 후 냄새 제거하는 노하우 궁금합니다.

집안 전체를 도배를 했는데 도배 냄새가 너무 심한데요.

며칠째 환기를 시켜도 냄새가 여전한데

도배냄새 깔끔하게 안나는 노하우 방법 없을까요?

양파를 썰어 놓아라는 말을 들어서 해봤는데 별 효과가 없네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    도배지 및 도배 접착제(풀 및 본드)에서 발생하는 포름알데이드 등의 휘발성 물질은 두통을 유발하는 냄새를 발산할 뿐 아니라 인체에 유해합니다

    이러한 물질과 냄새를 제거하는 최상의 방법은 베이킹입니다

    * 새 집 베이킹 방법

    - 창문을 모두 닫는다

    - 보일러를 30도 이상 고온으로 설정한다

    - 3~4시간 정도 돌린 후 1시간 환기를 냄새가 없어질 때까지 반복한다

    - 베이킹 중에는 항상 방 및 거실에 양초를 켜 놓는다

    일반적으로 일주일 정도 베이킹을 진행하면 냄새가 없어집니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    도배풀 냄새는 오래 납니다

    창문을 다 열어서 환기를 시켜주시고

    방향제를 도배지에 뿌려주시는

    방법도 있읍니다