청소생활
고마운줄나비12
고마운줄나비1223.04.03

집 방벽과 바닥 곰팡이 제거 방법 궁금해요.

안녕하세요.방 벽과 바닦에 곰팡이가 계속 생겨서요.약을 뿌려 보지만 별 효과가 없어서요.곰팡이 제거와 냄새를 효율적으로 없앨 수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    방안전체에 곰팡이가 생긴다면 일단은 원인부터 파악해서 제거를 해야 합니다.

    집의 구조적인 문제인지 아니면 누수로 인해 곰팡이가 생기는 건지 원인을 찾아야 합니다.

    구조적인 문제라면 집안을 리모델링하여 습기를 제거하는게 좋다고 봅니다.