깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.17

경추의 문제가 생기면 전신으로도 번질 수 있나요?

경추의 문제가 생기면 허리디스크 발생 확률이 늘어난다는 얘기가 있던데 사실인가요?

요즘 경추쪽에 통증도 있고 너무 뻐근한데 사전에 예방하는 법이나 좋은 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    경추에 무리한 자극이 가지 않도록 무거운 물건 조심히 드셔야하고

    저 같은 경우는 통증이 가슴을 넘어로는 정도로 아플때도 있습니다.

    좋은 음식은 없고 등근육을 키우는게 제일 좋고 스트레칭 자주하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    경추에 문제가 생기게 되면 몸의 중심인 부분에서 문제가 생기는 거기 때문에 몸에 안좋을 수 있습니다

    저도 허리디스크에서 목디스크로 번진 케이스라 처음부터 디스크 잘 치료하시는게 좋을거 같습니다