약 복용약·영양제
펭펭펭띠
펭펭펭띠23.06.08

염증약 부작용이 나타난건가요? 아니면 효과가 나타난건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
염증약
기저질환
없음

병원을 가서 지방종 진료를 받고 나서 약을 처방 받았습니다 지금은 작아서 괜찮다고 진료를 받았습니다

세파클러수화물캡슐 0.25g 1캡슐

로펜정60밀리그램 68.1mg 1정

케이캡정25밀리그램 25mg 1정

클립타이드정 200밀리그람 0.2g 1정

약을 아침꺼 하나를 점심 쯤에 먹었습니다

지금 그 후 얼굴 볼에서 약간 모기 물린 듯한 가려움(?) 그리고 약간 붓고 붉게 얼굴 볼에 살짝 일어납니다

이게 약 효과인지 부작용 효과인지 잘 모르겠습니다 ..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

저녁에 약을 먹고 봤더니 얼굴에는 한번 부었던 곳은 조금씩 익숙해진 듯 또 살짝 붓고요

이제는 몸에 반응을 합니다 모기 물린 듯이 붓고 가려움이 살짝 있고 주위가 빨갛게 번집니다

이게 세균을 치료하는 건지 잘 모르겠습니다

약을 먹으면 또 새로운 곳에 모기 물린 듯이 붓고 빨갛게 올라옵니다

그러다 시간이 지나면 가라앉습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    하루이틀 먹었던 약이 아닌데 이제와서 알러지반응이 나타나기는 어려워요.

    알러지의 다른 원인이 있을듯한데 알수 없기때문에 알러지약을 드세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알러지증상같으니 중단하고 다시 진료 볼것을 권해드립니다.

    또한 지방종이 있으시다면 고용량오메가3와 레시틴 복용을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.