신경과·신경외과의료상담
환한생쥐171
환한생쥐17122.01.25

편도 부었을때 먹는 약 복용

편도가 부어서 약 처방을 받았었는데 약을 다 먹어서 오늘 아침 9시쯤 타세놀 정 2알을 복용 하고 점심 먹고 2시 쯤 스트렙실 하나를 먹었습니다 그리고 5시쯤 병원을 가서 진료를 받았더니 편도가 곪았다고 해서 약 처방 받았는데 오늘 저녁부터 먹어도 괜찮을까요

  • 안녕하세요.

    약제는 일반적으로 편도 농양이 의심될 때 항생제와 더불어 염증을 줄이기 위한 소염 진통제

    스테로이드, 소화제가 포함되어 있으며 소화제가 두 가지, 소염 진통제가 3가지가 포함되어 있으나

    복용 시 불편감이 있는 것이 아니라면 문제가 되지는 않을 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 권준구 의사입니다.

    네 저녁부터 복용 하시면 되겠습니다. 편도염이 심해져서 고름이 생긴 것으로 금번에 처방받은 약물에 항생제가 포함되어 있습니다. 저녁부터 드시면 되고 증상이 호전 되더라도 처방 받은 항생제는 모두 복용 하시는 것이 좋습니다.

  • 타이레놀 및 스트렙실을 복용하신 시점보다 한참이 지난 상태이시기 때문에 당일 저녁부터 처방 받으신 편도염 약물을 복용하셔도 전혀 문제될 것이 없습니다. 오히려 빠른 호전을 위해서 복용을 권고드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    네 괜찮습니다. 저녁부터 복용해도 문제가 되지 않는 약들로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    네 저녁부터 바로 복용하셔도 상관없으십니다. 특별히 상호작용을 일으키거나, 당일 드신 약으로 인해 허용 용량을 넘는 약 등은 없습니다. 정보가 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    다른 약을 먹었기 때문에 저녁에 처방받은 약을 당장 먹어도 되는지 문의 하시는 것일까요?

    특별히 현재 처방받은 약 복용에 문제 없으니 드시기 바랍니다.