철마산3
철마산323.04.29

세계에서 가장 많이 리메이크된 노래는?

질문 그대로 각 나라 마다 다양한 노래와 장르가 있는데

그중에서도 어떤 종류의 노래가 세계 각국에서 리메이크 되어 불리어졌는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 유능한물소148입니다.

    세계에서 가장 많이 리메이크 된 노래는

    비틀즈의 YESTERDAY 입니다

    감사합니다

  • 세계적으로 리메이크가 가장 많이 된 노래는 비틀즈의 "Yesterday'입니다.

    1965년에 싱글로 발표된 곡이며 세계적으로 약 3천개 이상의 리메이크 버전이 존재하는 노래입니다.