식습관·식이요법건강관리
침착한긴꼬리247
침착한긴꼬리24722.10.27

하루에 두끼 먹는것은 안좋은가요?

예전부터 몇달간 하루에 두끼씩 먹는데 몸에 어떨지 궁금하네요.. 가끔 군것질은 하긴 하는데 거의 안한다고 보시면 될거같아요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    하루에 2끼를 먹는것은 탄단지 비율만 적절하게 유지가 되고

    권장칼로리를 유지할수있다는 전제하에 아주 좋은 식단이 되겠습니다.

    어떻게보면 간헐적단식을 진행하고 있는것으로 볼 수 있으며

    가능하다면 간식을 아예 안먹는쪽으로 조절해보는것을 추천해드립니다.