풍성한잠자리45
풍성한잠자리4524.04.06

다이어트 중인데 유산소 운동하고 몇 시간 뒤에 근력운동 해도 효과가 있을까요?

다이어트 중인데 유산소 운동이랑 근력 운동 같이 해야 살이 더 많이 빠지잖아요.

유산소 운동하고 몇시간 뒤에 근력운동해도 효과가 있을까요?

  • 유산소 운동 후에 근력운동을 하는 것이 효과적인 이유는 유산소 운동으로 몸이 충분히 움직이고 혈액순환이 활발해지면 근력운동에 도움이 되기 때문입니다. 또한, 유산소 운동 후 근력운동을 하면 근육을 더 효과적으로 사용할 수 있으며, 근육을 더 많이 활용하여 근력운동의 효과를 높일 수 있습니다.

    유산소 운동 후 30분에서 1시간 정도 뒤에 근력운동을 하는 것이 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.다이어트 하시는데 웨이트하고 유산소하시면됩니다.반대로 하시면 피로도가 쌓이게됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    다이어트시 유산소 운동 후 근력운동은 효과가 있습니다. 시간차와 관계없이 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    유산소와 근력운동은 시간 차이가 나도 상관없습니다.

    다만 근력운동을 하실 때 3-5세트씩 해주세요