기타 고민상담고민상담
새침한참새
새침한참새24.04.07

아직 10대 밖에 안 됐는데 망막박리일까봐 너무 무서워요

몇 달 전 부터 비문증 광시증이 생겨서

안과를 6번 넘게 갔다온 것 같아요 근데 그 때마다 아무 이상 없다고 해주셨거든요 근데 갑자기 엊그제부터

광시증이 점점 심해지고 있어요 원래는 크기가 꽤 작았었는데 지금은 크기가 콩만 해졌고 색도 파란색으로 나타나구요 월~금은 시간이 안 되서 토요일에나 안과 갈 수 있는데 그 때까지 너무 무서워서 어케 기다리죠

혹시 저처럼 광시증 갑자기 심해지신 분 계실까요? 혹시 심해지시고 나서 눈 괜찮으셨나요..? 너무 무서워요

빛이 반짝 거릴 때마다 한없이 우울해지고요 하루하루가

너무 불안하고 우울해요 그럼 만약 저 그렇게 되면 저 때문에 저희 가족들 다 스트레스 받아할 거고 앞으로 어케 살아가죠..

몇 달 째 폰도 5분 이상 안 보고 눈 관리도 열심히 하고 있는데 좋아질 기미가 안 보이네요 오히려 점점 심해지는 것 같아요 하루하루 기도하며 살아가고 있는데

제 눈 아무 이상없이 건강할 수 있겠죠?..

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    다른 안과도 여러 군데 방문해보시고 대학병원도 가보세요. 정신이나 뇌 문제일수 있으니 정신의학과도 가보시길 바랍니다.

    그리고 시간이 없다고 하셨는데,

    건강보다 중요한 것은 없으니

    하시던 일 펑크내서라도 병원 다녀오세요