임금·급여고용·노동
고결한참매146
고결한참매14623.06.29

국민취업지원제도1 신청후 취업하면 50만원 주나요?

국민취업지원제도1 신청하고

계획 수립전에 취업하면

6개월 후에 50만원 주는 거

받을 수 있나요 ?

아니면 계획수립을 완료해야

6개월, 1년후에 취업성공수당

받을 수 있나요 ?

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    국민취업지원제도 1유형의 지원내용은 다음과 같습니다.

    • (구직촉진수당) 월50만원 + 부양가족* 1인당 10만원(월 최대 40만원) 추가지원 × 6개월

      *부양가족: 18세 이하, 70세 이상, 중증장애인

    • (조기취업성공수당) 취업활동계획 수립 후 3개월 내 취업시 잔여 구직촉진수당의 50% 지급

    • (취업성공수당) 최대 150만원(중위소득 60%이하)