임금·급여고용·노동
유디티
유디티23.01.25

국민취업지원제도 언제쯤 지급될까여?

구직촉진수당 50만원 1월6일날 요청햇는데

진행 상태 : 검토중

지급 구분 : 정상지급 이라는데

언제쯤 지급될까요? 보통2주안으로 지급된다는데 거의3주째네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    구직촉진수당의 처리기한은 관할 고용센터에서 온라인신청 및 위탁기관등을 통해 신청후 '접수완료로 변경된 날짜로 부터 영업일 기준 (토, 일, 공휴일제외) 14일'입니다.

    민간위탁기관을 통해 취업서비스를 실시하고 구직촉진수당신청서를 접수하시는 경우는 민간위탁기관에서 관할 고용센터 위탁기관담당자에게 서류를 제출하여 접수가 완료된 날짜로부터 14일이내 처리하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    구직촉진수당 처리기간은 보통 2주입니다. 위 내용만으로는 처리기간이 늦어지는 이유를 알 수 없습니다. 담당자에게 연락해서 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    국민취업지원제도 구직촉진수당 지급은 구직촉진수당 신청일 이후 14일 이내(토요일, 공휴일 제외)에 지급 완료됩니다. 설연휴가 끼어 있으므로 이번 주 내에 지급될 것으로 판단됩니다.