기발한파리23
기발한파리2323.02.24

고로쇠물은 정말 효능이 있나요?

안녕하세요.

매년 이 시기가 오면 저희 가족은 고로쇠물을 마십니다.

원래 마시는 생수보다는 약간 단 맛이 느껴지는 이물이 뭐 좋다고는 하는 이야기를 듣는데 정말 효능이 있나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    고로쇠는 뼈에 이로운 물이란 의미의 골리수에서 나온말로

    나무자체에서 필터를 통해 직접 채취하기 때문에 가장 깨끗한 음용수입니다

    또한 천연 이온수로 인체에 흡수가빠르고 몸속의 노폐물을 배출시키는 효과가 있습니다

    뿐만아니라 천연 당분과 미네랄이 다량 함유되어 피로회복과 건강증진에 도움을 받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    고로쇠물은 식초를 많이 함유하고 있기 때문에 식초의 효능을 받을 수 있습니다. 식초는 소화를 촉진하고 비타민 C를 함유하고 있어 면역력을 증가시키는 등 다양한 효능이 있습니다. 또한 고로쇠물은 열을 조절하고 방광과 소화기능을 촉진하는 등 다양한 효능이 있습니다.