식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

고로쇠물은 정말 건강에 도움이 되나요

주변에서 고로쇠물이 라고 몸에 좋은거라고 챙겨먹으라 전해주던데 보니까 건더기 같은게 떠있는게 먹어도 되나싶은 생각이 들던데 진짜 건강에 좋은건 맞을까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.20

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고로쇠 수액에는 마그네슘이나 칼륨 칼슘 등이 많이 들어있고 필수 영양소인 미네랄이 일반 물에 비해서 40배정도 많이 들어 있기 때문에 골다공증이나 면역력 강화 그리고 숙취해소에도 도움을 많이 줍니다.