기타 고민상담고민상담
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.05.16

건강검진은 꼭 받아야 하는가요?

2년에 한번씩 건강보험에서 건강검진받으라고 하는데요 건강검진을 꼭 받아야 하는건지 궁금해요 안받으면 불이익 받는게 있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 회사에서 건강검진을 직원들이 받지않을경우 과태료 대상도 되니 한번씩 꼭 받아보세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    건강검진을 안 받는다고 불이익이 있지는 않지만,

    건강관리를 위해서는 받으시는게 좋을거 같습니다.

    가능하시면 1년에 최소 1번은 받으시는게

    혹시 모를 증상이 없는 큰 병을 예방하시는데 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 건강 검진은 받아야되요 안받고 몸에 병이 발견되면 혜택을 볼수가 없다고 알고있어요 검진은 꼭 받으세요~

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    직장에서 건강검진을 받으라고 하면, 반드시 받으세요.

    직장마다 다르지만, 직원들이 건강검진을 받지 않으면, 직장에 과징금 등이 부과되는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    직장인이시면 꼭 받아야됩니다. 개인인 경우에도 받으시는게 좋습니다.

    만약 안받고있다가 차후에 받아서 검사결과가 안좋다면 혜택을 못받을수도 있거든요

  • 안녕하세요. 홀쭉한랍스타44입니다.

    안받으시다가 혹시나 건강에 문제가 생기면 보험 혜택을 받기 힘드십니다. 해당연도에 받기 힘드시면 미룰수도 있으니 꼭 받으시길 권장 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    어떤 건강관련 서적에 보니 굳이 건강검진이 의미없다는 이야기도 있지만, 일단 심리적 안정을 위해서라도 건강검진은 받으시는것이 좋겠죠. 혹시 암같이 큰병은 건강검진을 통하여 조기발견도 가능하니까요.

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    4대보험 가입한 직장인이면 법적으로 받아야 됩니다.

    안받으면 사업주한테 과태료 물어요~

    귀책사유가 근로자한테 있으면 근로자한테 과태료 물고요.

    귀찮아도 꼭 검진 받으셔야 됩니다!

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 불이익 받는거 없고요 왠만하면 회사에서도 1년에 한번씩 건강검진합니다. 받으시는게 좋을거 같아요