신경과·신경외과의료상담
고결한게244
고결한게24422.07.31

현대 의학으로 줄기세포로 치료가 가능한 것은 어떤 것이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

줄기세포 치료에 대해 갑자기 궁금해졌습니다. 현대 의학이 많이 발전되어 줄기세포로 치료가 가능한 분야가 있을 것 같습니다. 어떤 치료가 가능한지 알려주세요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    조혈모세포 이식 등의 치료에 사용됩니다. 하지만 아직까지는 줄기세포 치료가 획기적인 효과나 상용화에 접어들지는 못했습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.