땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.24

찢어진 청바지는 어디서 유래된 트런드였나요?

지금은 덜하지만 한때는 찢어진 청바지가 아주 유행했었는데요. 처음에 볼때는 찢어진 청바지가 뭐하는 건가 했는데

자주보니 하나의 문화가 됬었는데요. 이런 청바지 문화는 어디서 유래된 트렌드인가요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    디스트로이드 진은 이름 그대로 찢어진 청바지 디자인을 뜻하며 인부들의 작업복에서 유래해 80년대 선풍적인 인기를 끌다가 몇 년 전부터 다시 트렌디한 아이템으로 급부상한다고 한다

    데미지 진(Demage Jean)으로도 불리는 디스트로이드 진은 워커와 매치하면 빈티지하게, 슬립온과 매치하면 캐주얼하게, 뾰족한 스틸레토 힐과 매치하면 섹시한 느낌을 연출할 수 있다.

    최근 가장 핫한 디자인은 무작정 과한 스크래치보다는 보이프렌드 핏에 부분적으로 찢어진 데님이며 밑단을 롤업해 베이식한 상의와 스타일링하면 디스트로이드 진의 매력을 배가시킬 수 있으니 참고할 것.