탈퇴한 사용자

찢어진 청바지는 어떻게 유행하게 되었을까요?

한때 찢어진 청바지가 엄청 유행했고

지금까지도 많은 사람들이 즐겨입는 바지중 하나가 되었는데

찢어진 청바지는 어떻게 유행을 타게 되었을까요?

보통 의류같은 경우는 영화나 드라마같은 것들로 유행을 하던데

무엇이 찢어진 청바지를 유행하게 만들었을까요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.25

    안녕하세요. 까칠한까마귀599입니다.

    찢어진 청바지는 본래 1970년대 미국에서 히피문화의 영향을 받아 등장했을 때 그것은 그동안의 과속성장을 반성하고 겸손의 의미로 청바지를 찢고 삶속에 다양성을 포용하자는 뜻에서유행하기 시작했다고 합니다