역사학문
탈퇴한 사용자

찢어진 청바지는 언제부터 입게 되었나요? 그 역사가 알고 싶어요.

요즘에는 그렇게 많이 보이지 않지만 예전에는 찢어진 청바지가 한참 유행일 때가 있었어요. 이런 찢어진 청바지를 입게 된 계기와 언제부터 유행을 하게 되었는지 그 역사가 알고 싶어요.
  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.04.21

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    60년대 ~70년대 물질적인 가치를 부정하던 히피족의 등장으로 구제나 물려입은 청바지를 주로 입었는데 구멍이 나도 개의치 않았고, 찢어지 곳을 패치를 꿰매 누더기처럼 입기도 했습니다.

    이러한 문화를 따라 청바지 의류회사들이 이미 손상된 형태의 제품을 만들어 팔았습니다.

  • 안녕하세요. 권태형 인문·예술전문가입니다. 청바지는 미국 골드러시때 생겼으며 찢어진 청바지는 그 때 당시에도 많았으나 유행은 매스컴의 발달 이후입니다