세탁수선생활
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.04.23

검은색옷이 물이 너무 많이 빠졌는데 되돌릴 방법없을까요?

정말 좋아하는 검은색 후드티가 있는데 세탁을 자주 해서인지 검은색 물이 많이 빠져버렸는데 이거 어떻게 되돌릴 방법 없을까요? 따로 염색을 한다던가 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    소금이나 식초를 물양의 1/10 정도를 섞어 준 다음 검은색옷을 30분 담가준뒤 세탁을 하면 색이 바래지는것을 예방해주고 물빠진 옷의 색상을 복원해주는 효과가 있어요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    먹다 남은 맥주가 있다면 통에 검은색 옷을 넣고 맥주를 붓고 30분 방치후 물로 헹궈주세요 맥주냄새가 나면 섬유유연제로 헹궈서 냄새르 없애주고 서늘한곳에서 말려주면 조금이나마 원상복구 할수 있어요~

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    한번 색이 빠진 옷은 되돌릴순 없습니다 염색을 하는 비용으로 똑같은 옷을 사는거 더 나아요 염색값도 비싸요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.검은색 옷이 물이빠졌다면 다시돌리기는 없습니다. 새로 동일한 옷을구입하는방법뿐입니다.