오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.13

최초로 탄피를 이용한 총기는 무엇인가요?

기존 방식의 화승총계열의 발사 후 다시 발사하기까지 시간이 걸리는 총기가 아닌 탄피가 이용되는 연발이 가능한 최초의 총기는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 제가 조사해본 결과 최초로 탄피를 사용한 총기는 프랑스의 발명가 니콜라 피엘파르로크(Nicolas Flobert)가 1845년에 개발한 Flobert 총기입니다. Flobert 총기는 작은 .22 장전식 총기로, 탄피 안에 발사약과 탄알이 함께 들어있었습니다. 이 총기는 주로 연습 및 사냥용으로 사용되었으며, 후에 다양한 형태의 탄피를 사용하는 현대의 총기 개발로 이어졌습니다. Flobert 총기는 탄피를 사용한 최초의 총기로 알려져 있습니다.