비둘기
비둘기23.02.18

최초로 연발사격이 가능한 총은 무엇이었나요?

과거 전쟁영상을 보면 총알이 대부분 단발로 나가는 총이 대부분이었습니다. 그러다 어느시대이후로 연사가 가능한 총들이 나오기 시작했는데요

최초로 연발사격이 가능한 총은 무엇이었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    세계 최초 연발총은 1597년 임진왜란이 막바지에 이를때! 독일에서 나왔답니다!!

    오늘날 연발 권총을 생각나게 하는 구조였는데 엄청나게 비싸고 만드는 시간도 오래 걸려 결국 장식용으로 끝나버렸답니다..

    만든 사람인 한스 스토플러 이름을 따서 스토플러 연발총,,스토플러 리볼버

    리볼버 원조라고 할 총이지만 전쟁용으로 쓰이지 못했다네요. 금으로 장식된 귀족들이 특별제작한 장식용 총이었던 것이지요

    그리고 1620년대 후반에 덴마크에서 권총이 아닌 긴 장총급 연발총이 나왔답니다.

    이것 역시 이름이 덴마크에서 총기 기술자인 칼트호프 집안에서 만들어서 칼트호프 연발총으로 불리운 총으로 첫 특허까지 냈답니다