치과건강상담
하아얀하늘이 파아란 블루오션
하아얀하늘이 파아란 블루오션23.04.07

치과 치료를 받을 때의 통증을 완화하는 방법은 무엇인가요?

치과 치료를 받을 때의 통증을 완화하는 방법이 뭐가있을까요 ..

잇몸이 약해서인지 치과치료받을대마다 너무 고통스럽네요

스케일링만 받고와도 아파서 쑤심니다..좋은 예방방법없을까요 ?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치과 치료 도중에 통증을 느낀다면 추가로 마취를 해 달라고 하면 됩니다. 치료후에 아프다면 일반 약국에서 파는 진통제 드시는 정도로 해야 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재로서는 치료를 받을 때 통증을 완화하는 방법은 마취가 있을 수 있습니다. 너무 통증이 심하다면 치료 전에 소염진통제를 미리 먹고 오는 것도 한 방법일 수 있습니다. 하지만 어느정도 통증이 나타나는 것은 치료 과정에서 어쩔 수 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    진통제를 드시는 것이 좋고 시술 중에는 마취가글을 이용하면 조금 덜 아프게 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 치료를 받으시고 통증해결에는 진통제를 드시는게 가장 일반적입니다. 많이 아프시면 타이레놀같은 진통제를 드시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    진통제를 복용하면 일시적으로 도움이 될수 있습니다. 임시방편에 불구하며 원인제거가 필요합니다..찬물을 머금고 있거나 얼음찜질은 혈관을 수축시켜 신경을 무뎌지게 하여 일시적으로 통증 완화에 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.