기타 고민상담고민상담
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.26

꾸준하게 저축하는 습관 기르는 방법 없을까요?

미래를 생각해서 조금씩 아껴서

저축을 하는데요. 오래가질

않아요. 급한김에 빼내어 쓰고를

반복하네요.

돈이 모이게 꾸준히 저축하는

습관 없을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    질문자님이 임의로 빼서 쓸 수 없게 만드세요.

    예를들어 적금을 드시고 자동이체를 해놓으면 됩니다.

    적금 붓는 기간동안 없는 돈이다 생각하고 꾸준히 모으시면 나중에 큰 목돈이 될거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저의 경우에는 월급을 받으면 매달마다 고정적으로 들어가는 교통비와 생활비를 일정 금액(40만원) 따로 빼놓고 비상금 (10만원)도빼놓고 그 안에서만 돈을 사용하려고 하고 있는데 처음에는 잘 되지 않았는데 습관이 되다보니 오히려 돈이 남더라구요.

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    적금을 들고 월급날에 빠져나가도록 자동이체 해놓으시면 다른 공과금과 함께 세금처럼 빠져나갑니다

    내돈이 아니다 세금이다 만기될때까지 쳐다도 보지 마세요 없는돈을 빼서 쓸 수 없잖아요

    일년 금방가요 한번 해보세요 화이팅입니다!

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    그냥 자동이체 해놓으세요. 요즘은 주식도 정기적립 되는데 그러고 그냥 어플 지우고 몇 달마다 보세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    절대 통장에서 돈을 빼내서 쓰지 않도록 본인의 의지를 굳게 먹어야 합니다.

    예를 들어 통장이 세 개 있다면 하나는 모으는 것, 하나는 지출(소비:음식, 의류 포함), 또 다른 하나는 공과금 나가는 것으로 사용 하세요.

    모으는 통장을 적금으로 넣으세요. 적금 넣는 것이 힘들다면 한 달에 얼마씩 기준을 정해서 저금을 하는 방법도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    입.출금이 자유로운 통장에 저축을 하지마시고, 적금씩으로 가입하시는것을 추천드립니다. 처음에는 일년짜리 단기간으로 가입후 일년뒤 목돈을 받아보시면 저축의 기쁨을 맛보실수가 있으실겁니다.^^