캠핑취미·여가활동
목마른참새20
목마른참새2023.02.04

캠핑을 도전해 보고 싶은데..생각보다 돈이 많이 들어가 고민됩니다.

캠핑을 주변에서 많이들 다니는데..아이들과 주말에 가보고싶긴한데...

물품들이 너무 비싸고, 또 승용차라 쉽지가 않네요.

혹시 캠핑저렴하게 가거나 편하게 갈수있는 tip같은거 아시는분 있으실까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    제 생각에는 캠핑 장비를 무조건 사서 시작을 하시는 것 보다는 글램핑을 먼저 몇번 다녀 보시고

    그래도 캠핑을 계속 하시겠다는 생각이 들면 그때 구매하셔도 됩니다.

    막상 캠핑을 가면 씻는것 , 자는것 ,먹는것이 불편해서 한두번 갔다가 그만 두시는 분 들 많습니다.

    또 글램핑을 다녀 보시면 어떤 장비가 필요한지 알게 되서 나에게 필요한 최소한의 장비만 구입 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다.

    일단 시에서 하는 캠핑장은 일반보다 만원에서 2만원 정도 저렴합니다.

    그리고 물건들은 처음부터 비싼거 사지 마시고

    중고로 사는것도 좋아보입니다.

    한두번 해보고 맞지않아 그만 두는 물건들이 엄청나게 많습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    캠핑을 처음하시게 되면 준비해야하는 것들이 많이 있습니다. 저같은 경우에도 처음 캠핑을 시작할 때 텐트 / 의자 / 침구 / 테이블 등

    새것으로 준비하려니 여간 부담되는 것이 아니였습니다.

    그리고 캠핑에 대한 적성도 파악을 하셔야하기 때문에, 우선 중고 거래 사이트에서 일괄로 판매하거나, 필요한 물품을 구매해서 경험을 해 본 뒤에 나의 캠핑 스타일에 맞게 구매하는 것을 추천드립니다.