캠핑취미·여가활동
기운찬바위새103
기운찬바위새10323.02.12

캠핑 시작하려는데 돈이 많이 들까요?

요즘 캠핑하는 사람들이 많아지는 것 같아요 저도 시작해보려고 하는데 엄두가 안나네요 차량부터해서 도구, 장비들 등등 비용은 얼마나 드는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 가격은 천차 만별입니다. 저렴하게 하시고 싶으시면

    중고나라 같은 곳에서 저렴히 사서 이용해 보시고 캠핑이 맞으시면

    장비를 하나씩 바꿔 나가는게 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    아무리 저렴하게 한다고 해도 이게 필요하면 저것도 필요하겠다 싶어 점점 늘어납니다.

    초기 비용이 적게 들었다한들 시간이 지날수록 많이 들더라고요...

    저는 처음 시작할땐 대여로 시작해서 해보고나니 좋은 점도 있고 그렇지 못한 점도 있었습니다.

    처음 시작이니 대여나 글램핑으로 시작하여 보는 것도 나쁘지 않을 거 같습니다.

    전 겨울에 시작을 안하고 날씨가 좋은 봄이 끝날 무렵부터 가을이 시작되는 날까지 캠핑을 하였음에도 최소 50부터 시작하더라고요.

    1박을 하지 않아도 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 캠핑은 자전거처럼 매우 저가에도 할 수 있지만 욕심내면 끝도없이 많이 들어갑니다. 최소 50만원부터 시작입니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    기본적으로 장비사는데만 100만원정도에 금액이 들어갑니다 브랜드에따라 어떤걸 사느냐에따라 가격은 천지차이 입니다