캠핑취미·여가활동
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.04

캠핑카 구매는 비싼데, 어느정도 캠핑 다니는 분들게 좋을까요?

안녕하세요.

한달에 한번정도 가족 캠핑을 하는데요, 신랑이 캠핑카나 카라반을 사고 싶어 합니다.

어느정도 다니시는 분들께는 비용이 안 아깝겠지만 한달에 한번 가면서 캠핑카나 카라반 구입은

비효율적인것 같습니다. 한달에 한번 가는 캠핑에 큰비용을 들이는 것은 비효율 적인게 맞는 거죠?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    한달에 한번정도 캠핑을 즐기는데 캠핑카나 카라반을 구입하는건 너무 심한 행동입니다.ㅎ

    극구 말리셔야 합니다. 주변의 캠핑카를 구경하는 것과 본인이 소유하여 관리하는 것은

    큰 차이가 있습니다. 유지관리도 보통 힘든게 아닌데 그냥 세워둔다면 더더욱 구입할

    필요가 없다고 생각됩니다. 차라리 그 돈으로 세계일주를 다니는게 좋을것 같습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 비효율적입니다.

    한달에 한번 차량 운행을 한다는건데...

    굳이 큰돈 들여가면서 살 이유가 없네요...^^

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    제가 몇달간 캠핑을 다녀보았는데요. 일주일에 1회는 다녀야 카라반 구매비용 빠지십니다. ㅠ

    요즘 느끼는건데 한달에 1회 정도면 캠핑카나 카라반은 없어도 될 듯 합니다. 생각보다 유지비나 신경많이 쓰셔야해요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 한달에 한번가는데 굳이 캠핑카가 필요할까요? 저라면 그돈으로 편하게 수십년을 놀러다닐것같네요. .캠핑카 사시면 보험비. 주차비. 자동차세등등 그냥 생돈 날라갑니다. 말리세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 제가 생각하기에도 한달에 한번씩 가는거는 너무 비효율적인것 같아요 한달에 두번이상가게되면 캠핑카 구입이더 효울적인것 같아요