yarap007
yarap00722.09.13

남자보다 여자가 수명이 더 긴가요?

안녕하세요 일반적으로 남자보다 여자가 더 수명인 긴 이유가 있을까요?? 아시는 분 답변 부탁드리겠습니다~~~감사합니다!!

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    남성보다 여성이 평균수명이 더 길다고 통계가 나옵니다.(2020년 기준 남자 여자 평균 수명 6년차이)

    이유는 전문가들도 정확하게 이야기는 못하지만, 성염색체, 사회적 및 행동적 차이, 생물학적 및 호르몬 요인 등이 남자 여자 평균 수명 차이를 만들 것으로 예측한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    공식적인 통계에의하면

    평균수명이

    여성 86.5세

    남성 80.5세입니다

    여성이 6년 더 깁니다