말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.13

왜 남자보다 여자의 수명이 긴것인가요?

왜 평균적으로 남자보다 여자의 수명이 긴것인가요?

어떤 이유 때문에 여자의 평균수명이 남자보다 더 긴것일까요?

어떤 이유인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.평균적으로 남자들이 평생일하면서 스트레스받고 자기뒷바라지 하다가 일찍죽는것이 아닐까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 남자보다 여자가 수명이 더 길다는 것은 통계로도 나와 있는데, 여러가지 복합적인 부분도 있겠지만, 기질적인 부분과 호르몬 분비에서 큰 영향을 차지하고 있다고 생각이 듭니다.