정형외과의료상담
힘찬고라니1557
힘찬고라니155723.12.05

왼쪽 발의 엄지발가락만 저린경우는 어떻게 해야하나요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

자고 일어났더니 왼쪽 발의 엄지발가락이 저리네요

가만히 있을때는 괜찮은데 손으로 주무르거나 바닥에 대고 눌렀을경우 에만 통증이 옵니다

통증이라기보다 약간 피가 안 통해서 저린 느낌이에요

무슨 증상일까요? 병원에 가봐야할까요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    특별한 병은 아닐거 같고.. 일시적인 증상일 가능성이 높아보이네요. 병원가도 특별히 해줄게 없을거 같아요 조금 지켜보시는게 좋겠습니다

  • 아쉽게도 해당 비특이적인 증상을 놓고 구체적인 원인이 무엇인지 어떠한 상태인지 감별이 가능하지는 않습니다. 혹시 모르므로 병원에서 괜찮은 상태인 건지 진료 및 검사 받아보시길 권고드립니다.