기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친한 친구와 싸웠을 때 어떻게 화해를 해야 할까요?

안녕하세요. 가장 친한 친구와 정말 사소한 오해로 인해 싸우게 되어서 먼저 친구에게 미안하다고 연락을 몇 번해도 받지 않는데 어떻게 해결을 하는 것이 좋을까요?

  • 빨간오리198
    빨간오리19823.01.06

    안녕하세요. 빨간오리198입니다.

    연락을 몇번이나 했는대도 받지않는다면

    이미 그 친구는 마음을 굳게 닫았을 확률이 높네요..

    진심을 담은 장문편지를 보내보세요!

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 친구가 화가났을 때는 풀릴 때까지 기다려준 후에 연락이 오면 그때 다시 이야기를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    정말 친한친구고 먼저 미안하다고 연락을 했는데도 불구하고 답을 받지않는다면 많이 화가 나있는 상태인것같네요. 그렇다면 화가 풀릴 시간적여유를 좀 주시고 시간이 좀지나서 연락을 다시 해보시는게 좋을거같아요. 지금해봤자 더 화가 날거 같아요. 누구의 잘못인지는 모르겠지만 먼저 미안하다고 사과하신거보면 성격이 좋으신분 같은데 친한친구에 좀 시간을 주시고 후에 연락을 해보세요!