주식·가상화폐경제
특출난왜가리83
특출난왜가리8323.05.13

암호화폐를 에어드랍으로 거래한다는게 무엇인가요?

암호화폐를 에어드랍으로 거래한다는게 어떤 의미인지 궁금합니다.

상호 송금을 한다는 의미인지 혹은 다른 의미가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    암호화폐 에어드랍이란 기존 암호화폐 소유자들에게 무상으로 코인을 배분하여 지급하는 행동을 뜻합니다.

    이더리움 지갑에 이더리움을 100개 소유하고 있으면, 이더리움 클래식을 1,000개 지급하는 것이 예시입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    암호화폐의 에어드랍이라는 것은 무료로 코인을 받게 되는 것을 의미하는 것입니다. 그렇기에 암호화폐를 에어드랍으로 거래한다는 것은 곧 무료로 코인을 받아서 송금을 했다는 것을 말하는 것입니다.