진실한재칼194
진실한재칼19420.01.06

암호화폐가 에어드랍 하는 주된 이유가 무엇인가요?

많은 암호화폐들이 서비스를 하면서 이벤트를 통한 에어드랍을 많이 하고 있는데요 에어드랍을 통해서 암호화폐팀은 어떤것을 얻으려고 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 개발사입장에서 에어드랍의 이점에 대하여 답변드립니다.

    • 에어드랍은 댑(DApp)서비스 홍보를 위해 주로활용하게 됩니다.

    • 최근에는 과거와는 다르게 에어드랍을 이용한 단순 홍보에서 끝나는 것이 아니라 에어드랍을 통해 사람들을 커뮤니티에 가입을 유도하고, 2차적으로 가입 이벤트 에어드랍이나 주기적인 에어드랍 행사를 통해 가입자 유지에 노력하고 있습니다.

    • 이와 같이 단순 에어드랍 같은 일회성 홍보 보다는 지속적인 이벤트를 통해 가입자를 확보하고 다른 수단 또는 다른 기업과의 협업(파트너)을 통해 효과적인 홍보활동도 하게됩니다.

    • 따라서 에어드랍을 통해 사용자들의 호기심을 자극하고 해당 블록체인 서비스 활성화하여 기업의 사업 진행에 있어 유리한 조간을 충족하기 위함이라 생각됩니다.

      • 다른기업과의 협업, 투자유치, 기업 경쟁력 확보 등

    감사합니다.