음악학문
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.08

이스라엘과 중동 국가 전쟁 시 왜 미국은 항상 이스라엘 편을 드는 것인가요?

하마스의 공격으로 또이스라엘과 팔레스타인 간 전쟁이 벌어질 것 같습니다. 이스라엘과 중동 국가 전쟁 시 미국은 항상 이스라엘 편을 들었는데, 왜 미국은 항상 이스라엘 편을 드는 것인가요?

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    미국을 움직이는 힘은 유대인들에게 있습니다. 그들은 독일 게르만민족의 탄압을 피해 기회의 땅 미국에 정착해서 미국의 주류세력이 되었습니다. 그런 그들이기에 유대인의 나라 이스라엘에 전폭덕인 지지와 성원을 보내는 것입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국의 정치, 경제의 주도권을 잡고 있는 주요 인물들이 거의 다 유대인들 입니다. 이스라엘은 미국의 돈줄을 잡고 있는데 미국 인구 2억 5천만명 중에 유대인은 약 7백만명으로 전체 인구의 3%도 안 되지만, 미국의 최상위 부호 40위 가운데 40%가 넘을 정도로 경제 전반을 장악하고 있습니다. 이런 막대한 자금력을 바탕으로 유대인들은 미국 정치자금의 60%를 대고 있으니 미국도 이스라엘 앞에서는 한 없이 작아지는 것 입니다.