캠핑취미·여가활동
우람한키위227
우람한키위22723.03.02

캠핑장에서 전기 그릴 사용가능할까요?

캠핑장에 전기를 사용할수 있는곳에서 전기 그릴 사용가능한가요?

소비전력 1200w 라고 적혀 있는데

사용가능한 전력은 어느정도 일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    캠핑장에서 전기 그릴은 사용하실 수 있습니다. 보통의 오토캠핑장은 전기난로 같은 전력을 극도로 많이 잡아 먹는 전기 제품은 사용하지 못하나 전기 그릴 정도의 전기 제품은 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    전기그릴은 제가 알기로 큰 전력을 소모하기때문에 거의 모든 캠핑장에서 못 쓰게 하는 것으로 알고있습니다.

  • 캠핑장마다 다소 차이는 있을 수 있지만

    보통은 600W를 넘으면 안되요.

    과부하가 걸려서 차단기가 내려가게 됩니다.

    몰래 사용한다고 하더라도 캠핑관리자가 수시로 돌면서 적발합니다.

    방문하려는 캠핑장에 문의해 보는 것이 제일 정확할 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 사라지는 사람입니다.

    네 전기사용가능한 캠핑장이면 전기그릴 사용 가능 합니다.

    전선을 끌어다 써야하기때문에 릴선은 꼭 준비하셔야 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    1,200W 정도의 전기그릴은 너무 전력소모가 심하네요. 캠핑장에서 허락을 안 해주는 경우도 더러 있으니 방문 전에 전화를 통해 가능한지 여쭤보는 게 가장 확실한 방법 같아요! 보통은 전기 그릴도 사용하게 해주는데 1,200W 라면 조금 힘들수도 있어서요!

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    보통의 캠핑장이라면 전기 그릴이 과도한 전기 사용으로 인해 못 쓰게 막고 있으므로 연락을 취해보는 것이 좋습니다