짓굳은관수리253
짓굳은관수리25320.04.18

이소룡의 절권도가 정말 실전용인가요?

이소룡의 전설은 많지만 이소룡이 창시했다는

절권도가 지금 현 격투기 세계에서 통용될까요?

  • 격투기 선수로 4년동안 활동 했던 사람으로서

    간략히 말하자면 .....

    이소룡의 절권도는 지금 현 시대의 격투기 선수와

    붙는다면 1라운드 안에 끝날 것 이라고 밉습니다.

    절권도는 이소룡이 라는 스타와 중국 무술이라는

    서양에서의 환상이 만들어낸 것이지.

    절대 실전에서 나온다면 많은 유튜브에서 보는

    중국 무술의 고수들처럼 철저히 망가질 겁니다.

  • 아마 이소룡이 지금 자기가 창시했다는 절권도

    가지고 UFC에 나가면 지금까지 중국 소림 무술이나

    중국 전통 무술의 고수들이 격투기 파이터들 한테

    주구장창 맞은 거 처럼 뚜까 맞을 겁니다.

    ---------------------------------------------------------------

  • 에이~~~~

    유튜브로 중국무술고수들 보세요.

    그냥 표현무술 정도라 보기엔 멋있는데

    쓸데없는 동작들이 많고 효율적이지 않아서

    상대도 안 되고 맞잔아요.

    이소룡의 절권도도 전 중국무술 정도라고 생각합니다.

    실전무술이라면 지금까지 살아남지 않았을까요.

    제 생각엔 실전무술이 아니다에 한표 던집니다.^^