교통사고 과실보험
후덕한라마카크119
후덕한라마카크11923.04.05

교통사고가 났을때는 어떻게 하는것이 가장좋나요?

교통사고가 났을때 굉장히 당황하는데요 어떻게 하는것이 가장좋나요

보험사를 부르거나 경찰을 부르나요??

차를 옆으로 치워놓아야 하나요??

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 교통사고 발생 시 정차하고, 비상 등 켜고 사고내용을 확인

    2. 피해자의 상태를 확인하고, 크게 다친 경우 119 등을 통해서 병원이송

    3. 보험회사 접수, 필요시 경찰 신고(경미한 사고 시 경찰 신고 생략)

    4. 사고장소, 현장 사진 찰영

    5. 차량이동, 고속도로의 경우 최대한 빨리 이동

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    단순 접촉 사고의 경우 블랙박스나 사고 현장 사진 등 증거 확보 후 보험회사에 연락하시면 됩니다.

    증거 확보 후 안전한 곳으로 이동하시는 것이 2차 사고 예방에 도움이 됩니다.

    법규 위반 사항이나 사고에 대한 다툼이 예상되는 경우 경찰에 사고 신고를 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    네 사고나면 경찰과 보험사 신호 후에 출동한 경찰의 도움을 받으면 되고 보험사에서는 현장 출동 직원이 오면 사고 수습을 하면 됩니다.

    사고 내용이 블랙 박스 영상 등으로 파악이 되는 경우 차량을 이동하는 것이 2차 사고 예방 등에서 좋은 방법이나 사고 상황이

    파악이 되지 않는 경우에는 양 차량의 진행 방향을 확인할 수 있게 원거리에서 촬영한 후에 차량을 이동 시켜야 과실 부분을

    확인할 수 있습니다.