교통사고 과실보험
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.05

교통사고가 나면 제일 먼저 어떻게 해야하나요?

안녕하세요

차량운전시 교통사고가 나면 제일 먼저 해야 할일은 무엇인가요? 굉장히 당황스러운 상황이라뭐부터 해야할지 막막한대요.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고가 나면 제일 먼저 비상 등을 켜고 조심히 차에서 내려서 구호 조치가 필요한 환자가 있는지 살펴 구호 조치를 하는 것이

    제일 먼저입니다.

    그 때 필요에 따라서 112나 119에 신고해야 하며 그 이후에 보험 회사 접수 등으로 사고 처리를 해야 하며 보험사에 접수하면

    현장 출동 직원이 오기 때문에 도움을 받으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    교통사고도 너무 다양한 장소에서 다양한 사고내용들이 많기 때문에 다 다르게 대처해야하긴 합니다.

    통상적으로 우선은 큰 부상자가 있으시면 119신고를 가장 먼저해주시는게 먼저입니다.

    그리고 사고처리에 대한 부분을 진행하시면 됩니다.

    우선 보험사에 전화하셔서 사고접수 하시고 현장출동직원도 요청하시면 됩니다.

    그리고 차량은 안전한 곳에 정차하시고 안전한 곳에서 보험사가 오기를 기다립니다.

    보험사에서 나오면 현장사진촬영, 블랙박스확보등 전반적인 사고조사를 해주시기 때문에 걱정 하지 않으셔도됩니다.

    그리고 몸이 불편하시면 대인접수요청후 병원가시고 진행하시면 됩니다!