착실한친칠라267
착실한친칠라26723.08.01

휴대폰 충전기 고장안나게 쓸수 있는법이 있나요?

안녕하세요. 다o소에서 항상 충전기 케이블을 사서 쓰는데 너무 고장이 자주 나는거 같습니다. 8핀 c타입 2개다 마찬가지로요. 정품을 사서 써봣는대도 똑같이 고장이 빨리나네요. 고장 안나면서 쓰는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    다이소에 파는 충전케이블은 일단 가격이 저렴하고

    품질이 그렇게 좋은편이 아닙니다.

    그래서 고장나기 쉬운편입니다.

    그래도 충전 케이블을 오래사용하기 위해서는 케이블이 최대한 꺽이지 않게끔 유지해주시면 최대한

    오래사용하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    특별한 방법은 없구요 충전단케이블 끝부분이 꺽이지않게 사용하는 방법이 최고입니다

    대부분 케이블 불량은 단자부분이 단선이 나서 불량이납니다 또한 휴대폰과 케이블연결시 핀부분이 꺽이지않게 조심스럽게 꽂고 사용하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    휴대폰 충전기의 경우 오래사용하면 좋은데 대부분 그렇지 않은것 같습니다. 일반적으로 케이블이 뒤틀리지 않도록 해야 충전케이블속의 전선이 단전되거나 전류흐름을 방해하지 않는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    충전기를 사용할 때는 너무 충전기와 휴대폰을 먼지와 이물질로부터 보호하고 정기적으로 청소를 합니다.

    과도하게 사용하면 고장날 수 있으니 충전이 필요할 때만 사용하고 완료되면 충전기를 뽑으세요