아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.21

치킨 안에보면 붉은 양념같은 것들이 있는데 이건 무엇인가요?

치킨을 시켜서 먹다보면

브랜드와 상관없이 어떤 치킨이든 간에

살코기 위로 붉은 양념 같은 것들이 군데군데 묻어있더라구요

살코기 위로 있어서 조리하면서 넣은 것 같진 않은데

매콤한 맛을 내는 저건 어떤 것인가요?

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    염지이거나 반죽할때 양념으로 알고 있습니다.

    닭을 간을 안하고 그냥 튀기면 밍밍해서 반죽 묻히기전에 염지라고 간을 하는 작업이 있습니다.

    그부분이 보이는게 아닐까합니다.

  • 안녕하세요. 코끼리325입니다. 염지닭을 쓴겁니다. 염지닭은. 미리 양념이 되잇기때문에 머가묻어잇는거처럼보입니다 후추도묻어잇음